Орвието (Orvieto)-итальянский городок в регионе Умбрия, был основан в Х веке до н. э. этрусками, а III веке до н. э. город был завоёван и разграблен римлянами. Городок расположен на вершине довольно высокого холма, с автостоянки наверх можно добраться на фуникулёре.
Здесь мы конечно посетили три главных достопримечательности города: Кафедральный собор (Duomo di Orvieto), Колодец Святого Патрика (Pozzo di San Patrizio) и Подземелье Орвието.
Дуомо ди Орвието (Duomo di Orvieto), посвящённый Успению Девы Марии, — главный католический храм Орвието, который возводился более 300 лет, начиная с 1290 года и по 1600 год. Несмотря на огромные размеры и присутствие в архитектуре нескольких стилей, кафедральный собор выглядит совершенным образцом итальянской готики и восхищает чистотой линий и изяществом
Колодец Святого Патрика (Pozzo di San Patrizio) — уникальное сооружение, которое сегодня является историческим памятником, а в прошлом –являлось очень важным источником воды для города. Папа Климент VII, который скрывался в Орвието после Разграбления Рима 1527 г., был обеспокоен безопасностью своего нового убежища и поэтому дал указание о постройке надёжного колодца на случай осады города. Инженером- архитектором стал Антонио да Сангалло Младший (Antonio da Sangallo il Giovane), который в период с 1527 по 1537 годы воплотил свой проект. Колодец впечатляет размерами, его глубина составляет 53 м, а диаметр — 13,4 м. Название новое сооружение получило в честь святого Патрика по аналогии с пещерой Чистилище Святого Патрика в Ирландии, которая согласно поверьям, скрывает вход в ад. В колодец можно спуститься по проходу из 248 ступенькам, при этом естественный свет проникает внутрь через 70 окон конструкции
Подземелье Орвието — это настоящий подземный город, которому больше 3000 лет. Долгое время он был забыт и обнаружен спелеологами только в 70-х годах XX века. Лабиринт туннелей, прорытый в природной каменной массе вулканических пород, остался почти нетронутым по сравнению с наземными постройками и представляет собой настоящий скрытый музей. Многочисленные полости и переходы, где свет сменяется мраком, создали настоящий город для нескольких тысяч человек. Здесь было предусмотрено всё для длительного проживания: комнаты, колодцы, мельницы, голубятни, цистерны для воды, стойла для животных, всего около 1200 пещер. Подземелье использовалось жителями Орвието во время осады при нападении варваров и римлян, а в мирное время — как винные погреба и холодильные камеры.
Фотопутешествия

la citta che muore

Снова в пустыню, за скелетами…

Александрия-город у моря

Пустыня чёрная, пустыня белая

Пещерный монастырь и город мусорщиков

Каир самобытный и сумасшедший

Пирамиды, пирамиды, а я маленький такой…

Озёрный край Барилоче

Фицрой-патагонская мечта

Ледник Перито-Морено, Лагуна Нимез и озеро Архентино

Эль Йерро-параллельные миры

Великолепная Тоскана

Пиенца и Ареццо

Долина Крете Сенези (Crete Senesi)
